воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Фотка 160 про сентябрь


После репортажей захотелось лирики, если не сказать "художественности". ;)

12 комментариев:

  1. мне понравилось), у какого стекла такой рисунок приятный?

    ОтветитьУдалить
  2. мак7 - тока не смейся у кэнона 75-300 4/5,6 на максимальной дырке. Но тут не показатель... ибо была промашка небольшая авторфокуса и ГРИП делался руками в Фотошопе.

    ОтветитьУдалить
  3. не смеюсь, у меня такого нет :), говорю что приятно получилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Дон, Вы ходили в школу? В смысле с ранцем ходили?:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ходил...
    Вот с такой же опущенной головой и с мыслями "хули я там забыл? среди тупых одноклассников и не понимающих меня учителей..." потому и до 6 класса несколько раз был на грани изгнания за свои конфронтации и резкость :)

    ОтветитьУдалить
  6. Хм... Вы с 6-го класса мало изменились...:)

    А вообще в кои-то веки захотелось поговорить про фотографию (ну честно...ещё вчерась), а тут усе мне дескать понравилось...себя вспомнил...спасибо Бом.

    Таки вот у меня вопрос(ы)с мыслями возникли. Мне вот например очень не понятно зачем оставлено столько места справа. Очень темные дерева...и что-то бельмящее белым. Поскольку делаю вид что размышляю я ещё со вчера, то мне захотелось осветлить, развеять тучи над этим весьма драматичным сюжетом. Отрезать поболее темного справа и темный стовбур слева (тока тиха не рассказывайте что эти дерева создают объем и перспективу....хотя нет рассказывайте...мнеж всеж интересно). С парой уходящей в даль конечно занятно вышло. Даже понравилось как белая штанина играет с пиджаком.

    Не...ну вообще конечно "сентябренок" мне нравится и настроение присутствующее передается, и даже почти пленкообразное зерно вроде бы в настроение.

    В общем это...поведайте тайну о смысле кадрирования...

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, поведаю с удовольствием. Кадр не кадрирован. Как снял так и обработал. Ну на какой то момент возомнил себя Анрей Кортьёй Брессоном. Который не кадрировал свои работы...
    А вообще то мне хотелось побольше пустой улицы воздух слеваправа на мой клоунский взгляд играет на настроение ученика. Кроме того хотелось именно статичную центральную композицию. И если срезать слева то и справа. И уже куцо смотрится. Ряд деревьев уравновешивает парочку под зонтом.
    Ну как то так размышлял.

    ОтветитьУдалить
  8. хороший кадр.
    настроительный.
    такая себе считалочка.
    )

    MoreM

    ОтветитьУдалить
  9. эта клевая. скворечник справа совершенно необходим. тем, как провожает взглядом мальчика и возвращает взгляд в фото. хороший треугольник
    ш.кио

    ОтветитьУдалить
  10. клевое фото... пленка или зерно шопеное??

    ОтветитьУдалить
  11. Да какая разница! Пленочное было мелким и я дошопил. :)))

    ОтветитьУдалить